青菜のごまきな粉和え
いつものごま和えにきな粉でコクをプラス。
使うのはこの製品!
●栄養成分(1人あたり/青菜にほうれん草を用いた場合)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
45kcal | 3.0g | 1.8g | 4.7g | 0.3g |
作り方
- しょうゆとみりんを合わせておく。
- 茹でた青菜にきな粉、ごま、(1)の順に加えて和える。
きな粉を使ったおすすめの一品。たんぱく質や食物繊維の豊富なきな粉が加わることで、栄養バランスもアップします。お弁当のおかずにもぜひどうぞ。
●栄養成分(1人あたり/青菜にほうれん草を用いた場合)
エネルギー 45kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 1.8g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 0.3g