視る、香る、触る。
焙煎から粉砕に私たちの技とこころがあります。
素材からこだわる製品造りを
キングフーズがお届けする製品は、素材の質が問われる製品です。したがって大豆加工製品はもちろん、その他穀類や澱粉類製品も原料を厳選。その年々の栽培状況を情報収集し、より質の高い仕入材料を求め、そのネットワークは拡がります。
香ばしさ際立つ直火式遠赤外線焙煎法
キングフーズが永年の技の蓄積から一番こだわるのが、この焙煎方法です。素早く均 一に熱を加え水分を飛ばし、かつ素材の持つ美味しさ「香り」を引き出すため、きな 粉製造ラインでは、セラミック仕様による回転直火式遠赤外線焙煎法を採用しており ます。
細かく滑らかに仕上げる自動高速粉砕
きな粉は、その口どけや料理・菓子などに使用したときの滑らかさが要求されます。 キングフーズの粉砕は素材の良さを生かしつつ、それぞれの用途に応じた美味しさを追求しております。
信頼を詰める自動充填ライン
焙煎され粉砕された粉加工製品は、それぞれの袋に充填され製品となります。素早く、 かつ異物混入がなく、なによりも清潔な充填・包装環境を追求。エアーシャワーや製 造ライン室内陽圧等の施設・設備に加え、職場環境の美化、従業員のモラル向上を主 旨とする5S運動を基本に安全・安心な製品の生産に努めております。
安全・安心な素材から造る有機JAS認定取得
キングフーズは有機農産物を原料とした加工食品に「有機」の表示を行う為に必要な 「有機JAS」の認定を取得しております。
安全な食の追求と開発を目指す品質管理・研究開発部門
安全性の追求・新しい食の開発・食からはじまる健康生活の提案は、日本の食文化の 一翼を担うメーカーとして重要な役割と考えます。キングフーズでは品質管理・研究 開発部門を設け、分析はもとより細菌チェック・機能性食品への応用と、安全で健康 な食生活を実現するため広範囲な研究・実験活動に傾注しております。